www.AlvinAdam.com

Berita 24 Sumatera Utara

Subcribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Jokowi, Ketua MPR, dan Ketua DPD ke Medan Hadiri Munas KAHMI

Posted by On 04.00

Jokowi, Ketua MPR, dan Ketua DPD ke Medan Hadiri Munas KAHMI

Jumat 17 November 2017, 12:27 WIB Jokowi, Ketua MPR, dan Ketua DPD ke Medan Hadiri Munas KAHMI Danu Damarjati - detikNews Jokowi, Ketua MPR, dan Ketua DPD ke Medan Hadiri Munas KAHMIPresiden Jokowi (Rusman/Biro pers Setpres/Kemenpar) Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak dari Jakarta ke Medan Sumatera Utara untuk menghadiri acara Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI). Jokowi berangkat bersama pimpinan lembaga negara.
Sebagaimana keterangan resmi dari Deputi Bidang Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, Jumat (17/11/2017), Jokowi berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, pukul 10.35 WIB.
"Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Sumatera Utara adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono dan Staf Khusus Presiden Sukardi Rinakit," tutur Bey.
Acara KAHMI yang dimaksud adalah Peresmian Pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-10 KAHMI. Sebelumnya pada 3 November 2017, Koordinator Presidium KAHMI Mahfud MD langsung menyampaikan undangan ke Jokowi di Istana Merdeka.
"Kami sangat berharap untuk dapat dikunjungi oleh seorang Kepala Negara. Tadi Bapak Presiden menyatakan insyaallah Presiden Republik Indonesia akan hadir membuka munas KAHMI tanggal 17 sore di Medan, Sumatera Utara, yang akan dihadiri sekira 1.400 utusan dari seluruh Indonesia," ujar Mahfud MD saat itu.
(dnu/fdn)Sumber: Google News | Berita 24 Sumut

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »